ARIF RH

Change Your Vibration, Change Your Life

Memahami Keberadaan Tuhan Dengan Ilmu Fisika Quantum

MENGGUGAT PEMAHAMAN TENTANG SURGA

surga

Dalam semua ajaran agama dan keyakinan, surga dipahami sebagai sesuatu tempat yang sangat indah yang merupakan imbalan atau ganjaran bagi manusia kelak jika banyak berbuat kebajikan saat masih hidup. Saya pernah sedikit ceritakan di note saya yang lain bahwa pemahaman saya tentang surga dulu ya sebagaimana yang umumnya diajarkan orang-orang. Membayangkan ada sungai yang bening, […]

HOLOGRAPHIC SYSTEM : RAHASIA MICRO-COSMOS DAN MACRO-COSMOS

broccoflower-fractal

Bagi teman-teman yang sering mampir di status dan postingan saya di wall Facebook saya mungkin sudah tidak asing dengan kata HOLOGRAPHIC SYSTEM atau HOLOGRAFIS. Apa sih Holographic System dan apa hubungannya dengan hakikat kehidupan? Karena ternyata pola di alam semesta itu mirip pola yang ada dalam sebuah sebuah HOLOGRAM. Sederhananya begini. Bila sebuah benda kita […]

NERAKA dan SYURGA : Hanya Itukah Motivasi Kita Dalam Beragama? – Bagian 2 (Tamat)

sorga-neraka-300x225

Sejenak kita beralih dari perbincangan tentang syurga dan neraka. Waktu saya kecil, jangankan urusan sholat. Mandi aja harus dipaksa. Makan harus dipaksa. Belajar harus dipaksa. Aaaah ngapain sih orang tua saya ini maksa-maksa saya? Pake menghukum segala lagi? Saya merasa kok hidup banyak aturan banget, gak asik ah! Saya ingin bebas! Badan, badan saya sendiri […]

NERAKA dan SYURGA : Hanya Itukah Motivasi Kita Dalam Beragama? – Bagian 1

surga-neraka

Takut masuk neraka, kepingin masuk syurga. Menurut pengamatan saya, itulah motivasi kebanyakan orang dalam beragama apapun agamanya. Dulu waktu saya kecil kalau saya enggak sholat ayah saya bilang : “Hayooo sholat nanti kamu dosa dan dibakar di neraka!! Saya takut sekali lalu sholat. Kadang yang membuat saya takut bukan neraka yang “besok” itu, tapi “neraka” […]

AGAMA : SARANA atau TUJUAN?

naik bus

Seperti biasa. Di awal saya sampaikan bahwa tulisan ini saya tujukan untuk semuanya. Untuk mereka yang beragama apapun. Bahkan, yang atheis juga boleh baca. Bila saya menggunakan kata-kata yang menyangkut agama islam itu bukan ekslusifitas. Karena saya beragama islam ya yang saya tahu tentang agama ya islam. Sehingga saya bisa memberikan contoh-contoh yang nyata. Dan […]

ARIF RH © 2014 | Design by Pandu Frontier Theme